novenkaya: (Default)
[personal profile] novenkaya
Приглашение на данную аттракцию, присланное мне по рабочей почте выглядело так:
Для истинных любителей ягод и приключений.
В последнее время большой  популярностью в Израиле пользуется  такой вид активного отдыха с гастрономическим уклоном  -как собирание ягод и фруктов с одновременным их поеданием. Это отличная возможность отдохнуть на природе всей семьёй и полакомиться экзотическими плодами. Ранним утром мы посетим кибуц Эйн Зиван, где сможем вдоволь насладиться собиранием ягод с одновременным поеданием. Сделав закупки для дома, продолжим наше путешествие  на Гору Бенталь – со смотровой площадки полюбуемся видами на соседнюю страну Сирию, увидим систему Израильской обороны в период войны Судного дня.
Тут же посетим скульптурный парк и увидим скульптуры, сделанные из трофейной военной техники всемирно известным скульптором Йоп Дейонга. Затем побываем в точке палеомагнетизма - магнитная аномалия (можно взять с собой компасы, чтобы проверить это редкое явление). Таких мест в мире всего пять – два из них в Израиле.
А на десерт заедем в Кацрин – столицу Рамат-а-Голан. Послушаем историю голанских высот. Посетим маслодавильню и пивоварню, где варят редкие сорта пива, которое можно попробовать и купить только в этом месте.

Цена включает: поездку на автобусе, экскурсовода, организацию, посещение всех мест, вход на плодово-ягодные плантации.


Вообще я считаю, что российским колхозникам давно пора взять на вооружение и перенять бесценный опыт у израильских кибуцников - приглашение приехать на место, собрать урожай и заплатить за это деньги.
Вот например, раньше, в студенческие годы мы собирали картошку в колхозе.  Колхоз наш находился в  Волоколамском районе Московской обл., в бывшем имении Натальи Гончаровой (Пушкиной, ага).  Отличное место для экскурсии, я  считаю. Представьте, как это можно было бы подать сейчас: "Романтическая прогулка на свежем воздухе! Сбор картошки вручную на территории бывшего имения. Вход на поля - свободный. Песни под гитару. Катание на комбайнах. Валяние в стогу сена. Бесплатное поедание картошки на грядках без ограничения. Вынос с поля  - 80 руб. за 1 кг. Купание в речке, просмотр документального фильма о происхождении картошки...
Хотя, впрочем, мы отвлеклись. 

Итак, впечатления:
1) Черешню действительно можно не мыть и рвать прямо с дерева. Она органическая.


  142.82 КБ

Если вы думаете, что люди ехали три часа на север страны, чтобы поесть черешни, вы ошибаетесь. Люди приехали фотографироваться. Куча народу в зарослях с фотоаппаратами. "А давай, как будто я срываю прям губами с дерева, вот так!"  Одна женщина попросила двух девушек (наверное свою  дочь с подругой, не знаю) встать в позе ласточки, веточку черешни зажать губами с двух сторон, при этом улыбаться и помахать маме ручкой. Жалко, что я их не сфотографировала (ха-ха)





Под одним деревом мы нашли мальчика лет шести. Он прятался от бабушки. Я его спросила: "Мальчик, ты откуда?". А он отвечает: "Из Люберец". Представляете? Из Люберец. Мир сузился вдруг до черешневой грядки:))
 Гоша. Вот он. Прижимает к груди горсть черешни.




Потом мы поехали в Бустан, где можно погладить козлов, покататься верхом на лошадях, ободрать тутовник, посидеть в тени и опять же..правильно - сфотографироваться))
Про палеомагнитную точку рассказывать нечего. Постояли в этой точке, посмотрели на деревце с текмалью (некоторые успели ободрать и его тоже) и поехали дальше. Компас мы с собой  не взяли. А вообще забавно было услышать от экскурсовода перед поездкой: "Взяли с собой компасы?" (Иван Сусанин нервно курит в сторонке)







ё остальное *масло, пиво, военная техника- загрузила сюда, чтобы не загромождать пост и засоирать вам ленту





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

novenkaya: (Default)
novenkaya

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios